当前位置:首页 >> 学术活动 >> 要事概览 >>

“公共卫生与健康—机会与挑战”高层论坛圆满举办

日期:2016-05-01 14:02:24 来源:本站

    2015年9月25-26日,由澳大利亚中心主办,与北京大学医学部以及澳大利亚墨尔本大学、澳大利亚乔治全球健康研究所合作的“公共卫生与健康—机会与挑战”大型中澳医疗卫生高层论坛圆桌会议,在博雅酒店成功举办。北京大学澳大利亚研究中心主任刘树森教授为论坛的召开致欢迎词。

\

    除合作方外,协和医院、上海交通大学以及多家医院,以及中国的主导产业,都派出了高层领导、学术带头人和专家参加。这是一次多方合作的尝试,希望能够藉此拓展澳大利亚研究的范围与研究内容以及合作伙伴,促进中澳大学之间的交流与合作。

\

    本次研讨会得到中国澳大利亚研究基金会支持。由来自澳大利亚和学者和学生70余人出席本次会议,就公共卫生领域面临的挑战如:老年社会问题、心理健康、全科医生培养、医疗软件APP等相关问题进行了热烈的讨论。

\
版权所有 © 2012北京大学澳大利亚研究中心
联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学外国语学院六院109室 北京大学澳大利亚研究中心 邮政编码:100871
电话:86-10-62751573; 传真:86-10-62765009; 电子邮箱:gpkuasc@pku.edu.cn