当前位置:首页 >> 学术活动 >> 学术动态 >>

中心积极参与筹划“中澳未来对话”的框架以及细则

日期:2009-03-28 15:16:00 来源:本站

      中心积极参与筹划北大与澳大利亚格里菲斯大学大学共同主办的“中澳未来对话”的框架以及细则。2009年3月28日中心与学校国际合作部、格里菲斯大学一起,共同举办了2009年度“澳中未来对话”第二轨道对话“我们未来的知识经济”。教育部副部长章新胜、澳大利亚前联邦议会议员、政府部长沃里克•史密斯、北京大学校长周其凤院士、格理菲斯大学校长伊恩•奥康纳教授等来自中国、澳大利亚等国家和地区的30余名专家学者相聚北京,共同研讨亚洲知识经济的发展趋势。
      作为亚洲国际战略对话的一部分,本次对话话题涉及“2020年我们需要什么样的知识”,“在知识经济中是竞争还是合作”,“未来知识体系建构中的优先发展问题”,以及“构建未来知识体系所需的政策支持与保障”这四个方面的内容,论坛取得了圆满成功。

版权所有 © 2012北京大学澳大利亚研究中心
联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学外国语学院六院109室 北京大学澳大利亚研究中心 邮政编码:100871
电话:86-10-62751573; 传真:86-10-62765009; 电子邮箱:gpkuasc@pku.edu.cn